個人情報の取り扱いについて

個人情報保護方針
制定 平成30年11月1日
ナシュア・ソリューションズ株式会社
代表取締役 中村 康彦

当社は、研究・開発業務において当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

  1. 1.個人情報は、研究・開発業務における当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、 取得・利用 及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないための措置を講じます。
  2. 2.個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。
  3. 3.個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報 セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
  4. 4.個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。
  5. 5.個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。
    本方針は、全ての従業者に配付して周知させるとともに、当社のホームページ、パンフレットなどに掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。

【お問合せ窓口】
個人情報保護方針に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。
〒160-0022 東京都新宿区新宿1丁目29番4号 横山ビル4F
tel:03-3341-6003 fax:03-3341-6007

個人情報の取扱いについて
  • 1.個人情報の利用目的

    個人情報の種別 利用目的

    • (1)顧客企業の方々の個人情報 商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため
    • (2)従業者の個人情報 従業者の雇用管理(給与・税務管理、健康管理、年金・保険管理及び連絡等)
    • (3)採用応募者に関する個人情報 採用情報等の提供・連絡及び採用業務
    • (4)お問い合わせ等に係る個人情報 お問い合わせ等に対応するため

    ※上記のうち(1)~(4)が開示対象個人情報(個人情報保護法の保有個人データを含む)です。

  • 2.開示等のご請求方法

    当社で保有している開示対象個人情報に関して、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求(以下、「開示等の請求」といいます)につきましては、「お問合せ窓口」までご連絡願います。追って所定の請求書を送らせていただきます。

    【お問合せ窓口】
    個人情報保護方針に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。
    〒160-0022 東京都新宿区新宿1丁目29番4号 横山ビル4F
    tel:03-3341-6003 fax:03-3341-6007

  • 3.当社所定の請求書

    個人情報開示等 請求書

  • 4.ご本人様からの請求の場合の本人確認方法

    以下の書類のいずれかの写しを請求書に同封いただきます。

    • ・運転免許証
    • ・パスポート
    • ・住民基本台帳カード
    • ・健康保険の被保険者証
    • ・その他 本人確認できる公的書類

    ※なお、本籍地は都道府県までとし、それ以降の情報は黒く塗りつぶして下さい。

  • 5.代理人様による請求の場合の本人確認方法

    請求をする方が代理人様である場合は、4の書類に加えて、下記①の代理人である事を証明する書類の写しのいずれか及び②代理人様ご自身を証明する書類の写しのいずれかを同封して下さい。

    ①代理人である事を証明する書類

    <開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人様の場合>
    本人の委任状(原本)

    <代理人様が未成年者の法定代理人の場合>

    • ・住民票(続柄の記載されたもの)
    • ・その他法定代理権の確認ができる公的書類

    <代理人様が成年被後見人の法定代理人の場合>

    • ・後見登記等に関する登記事項証明書
    • ・その他 法定代理権の確認ができる公的書類

    ②代理人様ご自身を証明する書類の写し

    • ・運転免許証
    • ・パスポート
    • ・健康保険の被保険者証
    • ・住民票
    • ・住民基本台帳カード

    ※なお、本籍地は都道府県までとし、それ以降の情報は黒く塗りつぶして下さい。

  • 6.「開示等の請求」の手数料とお支払い方法

    利用目的通知請求ならびに開示請求の場合は、手数料として1,000円を郵便切手又は郵便小為替にてお支払いいただきます。

  • 7.「開示等の請求」に対する回答方法

    原則として、請求者様宛に書面(封書郵送)にてご回答申し上げます。

ページトップへ